Unsere Vorschule

Die jüngsten Schüler lernen spielerisch das Schulleben kennen. In verschiedenen Projekten können sie ihre Fähigkeiten erproben und erweitern.

Um Freude am Lernen zu entwickeln und zu erhalten, wird mit Partnern oder in Kleingruppen viel geforscht.

Schon in der Vorschulzeit legen wir großen Wert auf die Förderung der Sprache. Viele Gruppenspiele, Gesprächskreise zur Wochenplanung sowie Klassenratsgespräche und auch Rollenspiele regen zum freien Sprechen an.

Ausflüge zum Zoologischen Museum und ins "Theater für Kinder" gehören ebenso zum festen Programm, wie die zweimal wöchentlich stattfindende musikalische Früherziehung.

Zum Ende jedes Schuljahres üben die Vorschüler ein kleines Theaterstück ein, mit dem sie die Vorschulklasse des folgenden Schuljahres begrüßen.