Neigungskurswahl

Hier können Sie die Neigungskurse wählen. Beachten Sie dabei folgendes:

Die Kurse Englisch, Schach sowie Gitarre sind Jahreskurse! Bitte im zweiten Halbjahr nicht wählen!

• bitte bei der Wahl auf die Ausschreibung für die Klasse achten (steht beim Kurs)
  • für Gitarre wird Ihr Kind nach der Wahl eingeteilt. Deswegen erscheint hier je nur ein Kursname. Die älteren Kinder erhalten in der Regel den späteren Kurstermin.
  • bitte unbedingt die abholberechtigten Personen eintragen. Ein Verweis auf die Liste im Büro der GBS Leitung hilft nicht weiter, da wir aus Datenschutzgründen keine Einsicht in diese Listen haben.
  • wir bemühen uns, dass der Erstwunsch erfüllt wird. Sollten weitere Plätze frei sein, wird auch der Zweit- oder Drittwunsch erfüllt (sollte der Zweit- bzw. Drittwunsch bei Erfüllung des Erstwunsches nicht gewünscht sein, lassen Sie uns dieses bitte wissen)
  • Achtung, eine behördliche Anordnung: Wegen der Corona Pandemie dürfen wir die Kurse z.Zt. nur noch für einzelne Klassenstufen anbieten. Stufenübergreifende Kurse sind z.Zt. verboten. Deswegen können wir die Kurse Jungenchor, Mädchenchor und Haus der Jugend nicht anbieten. Dieses bedeutet, dass sicherlich nicht alle Kinder einen Kurs bekommen werden. Wir werden uns aber bemühen, den Kurswunsch im zweiten Halbjahr zu erfüllen. Wir bitten hier um Ihr Verständnis.
  • Leider müssen die Kurse Häkeln, Bastelfieber, PC Kurs sowie Laubsägen im ersten Halbjahr entfallen. Der Grund: Die Kursleitung gehört leider zur Risikogruppe und muss bei einer Erkrankung mit Covid-19 mit einem schweren Verlauf rechnen. Sie lässt ausrichten, dass es ihr sehr leid tun würde und die sich auf die Schülerinnen und Schüler zu einem späteren Zeitpunkt freut.

Fragen, Anregungen etc. schicken Sie bitte an diese Adresse: neigungskurse@grundschule-sachsenweg.de